Калининградская область — история и достопримечательности

Русская Пруссия

Калининградская область — самый нероссийский из всех российских регионов и самый молодой: бывшая Восточная Пруссия (точнее, 1/3 часть) хоть и имела в середине XVIII века одно «русское время», окончательно в состав бывшего СССР, а затем и Российской Федерации перешла только после Второй мировой войны — в результате Потсдамских соглашений. Помимо упомянутых особенностей, у Калининградской области есть ещё несколько отличий: это самый западный регион, самый оторванный от «большой России» (если не считать островную Сахалинскую область) и, конечно, самый янтарный.

Как добраться

Как известно, люди делятся на «жаворонков» и «сов». Первые с лёгкостью встают ни свет ни заря. Для вторых каждый ранний подъём является чрезмерным стрессом. «Жаворонкам» лучше всего подойдёт вылет из Ижевска в 7 утра самолётом «Ижавиа» в Домодедово и пересадка в этом московском аэропорту на один из рейсов до Калининграда.

«Совам» советуем опробованный маршрут через Санкт-Петербург. Он ничуть не дороже, чем через Москву, и всего на час дольше по времени. Хорошенько выспитесь перед дальней дорогой и в 12:20 вылетайте в Питер. Ну а из Пулково в Калининград самолёты улетают практически ежечасно. 

Аэропорт имени императрицы

Итак, благодаря двухчасовой разнице во времени с Ижевском и полёту с востока на запад мы ещё засветло прилетаем в Международный аэропорт Калининграда Храброво имени императрицы Елизаветы Петровны. Напомню, что в царствование этой младшей дочери Петра I с 1758-го по 1762 год Восточная Пруссия находилась в составе России. Однако впоследствии император Пётр III вернул эти земли обожаемой им Пруссии. К слову, в регионе можно встретить множество туристов из Германии. В основном это потомки принудительно переселённого в 1948 году из Восточной Пруссии немецкого населения…

Во многих публикациях можно прочесть, что калининградская воздушная гавань является старейшей в Европе. Это правда, но Храброво находится в 20 километрах от Калининграда. А тот, аэропорт-ветеран, теперь расположен в черте города. Подобная история случилась когда-то и в Ижевске, только у нас старый аэропорт остался лишь в качестве народного названия микрорайона, выросшего на его месте, а в Калининграде аэродром до сих пор действует — ДОСААФ использует его для малой авиации. 

Возвращаясь к аэропорту имени Елизаветы Петровны, нужно упомянуть о том, что он построен на месте немецкого военного аэродрома. В январе 1945-го его заняли наступающие части Красной армии. А уже в феврале здесь базировался советско-французский авиаполк «Нормандия-Неман». 

В наши дни длина взлётно-посадочной полосы аэропорта Храброво составляет 3350 метров (в полтора раза длиннее, чем в Ижевске), что позволяет принимать даже Ан-124 «Руслан». Здание аэровокзала реконструировали к чемпионату мира по футболу 2018 года. Сегодня это современный комплекс с по-настоящему европейским уровнем сервиса.

Источник солнечного камня 

Знакомство с Янтарным краем нужно начинать с места, где сосредоточено 90% мировых запасов этого камня. Из аэропорта Храброво мы по объездной дороге вокруг Калининграда отправляемся на берег Балтики в посёлок Янтарный.

Жители немецкого городка Пальмникен сотни лет промышляли янтарём, который раньше добывали вручную. Многие ошибочно думают, что источником янтаря является морское побережье. На самом деле этот камень добывают открытым способом в карьерах. На местном месторождении концентрация янтаря в породе самая высокая в мире — 2 килограмма на кубометр. Смотровая площадка Янтарного комбината является туристическим объектом — посетители с высоты 50 метров могут наблюдать за ходом работ.

Находясь в посёлке, надо обязательно посетить Площадь мастеров, которая названа в честь специалистов ювелирного дела. На ней расположены многочисленные торговые точки, в которых продают изделия из янтаря и янтарную косметику.

А ещё посёлок Янтарный знаменит тем, что два участка его берега в 2016 году первыми в России были удостоены престижной награды «Голубой флаг». Это Центральный пляж и пляж «Шахта Анна».

В Калининградской области находятся крупнейшие разведанные запасы янтаря в мире — около 90% старого (более 50 миллионов лет) янтаря. Но янтарь добывают и в других местах. Известны месторождения на Украине, в Сибири и на Дальнем Востоке России, в Бирме, на Шри-Ланке и так далее. В Доминиканской Республике находят редкую разновидность — синий янтарь. Добыча балтийского (предположительно) янтаря упоминается ещё у Плиния Старшего в «Естественной истории». 

Популярный курорт

По дороге, проложенной вдоль берега Балтики, мы переехали в Светлогорск. Это бывший Раушен — один из старейших городов Восточной Пруссии, который основан в 1258 году, лишь на 3 года моложе Калининграда. Как во всяком санаторно-курортном городке, главным центром притяжения публики является променад (прогулочная набережная). На ней стоит посмотреть бронзовую «Нимфу», созданную в 1938 году немецким скульптором Германом Брахертом. Ещё одним украшением променада являются мозаичные солнечные часы со знаками зодиака. С променада в город можно за 50 рублей подняться по канатной дороге, по которой ходят кабинки весёленькой янтарной расцветки. В самом Светлогорске посетите небольшой и уютный органный зал на улице Курортной. 

Светлогорск являет собой пример нетипичной нумерации железнодорожных станций. Судите сами: в большинстве городов центральный вокзал называется «Имярек-1», а находящийся на окраине — «Имярек-2». Здесь же всё устроено наоборот. Дело в том, что сначала железную дорогу провели до окраины Раушена и построили там вокзал (сегодня это Светлогорск-1). И лишь спустя несколько лет пути продлили почти до самого моря (ныне это станция Светлогорск-2).

Начало Куршской косы

Основанный в 1282 году заштатный городок Кранц, как и соседний Раушен, более шести веков ждал своего часа. Но вот наконец после Наполеоновских войн в моду вошли морские купания, и город начал стремительно расти. На берегу Балтики соорудили мужскую и женскую купальни, и вскоре Кранц получил статус «королевского курорта». В 1885 году город связала с Кёнигсбергом железная дорога. В наши дни именно Зеленоградск принимает на себя основной наплыв купающихся, поскольку из всех курортов области он расположен на кратчайшем расстоянии от Калининграда.

Куршская коса 
Уникальное место — песчаная коса в Балтийском море длиной 98 километров и шириной от 400 метров до 3,8 километра. На спутниковых фото она смотрится особенно впечатляюще: с одной стороны косы пресноводный залив, с другой — солёное Балтийское море. Аналогов в мире просто не существует, поэтому Куршская коса включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь, например, находится полоса белых дюн, высотой достигающих 67 метров (дюна Ветцеркруго).  

В городе сохранилось довольно много зданий немецкой постройки: вокзал, почтамт, центральный отель. Любопытно, что с довоенных времён до нас дошли не только дома, но и их нумерация — изменились лишь названия улиц. Имейте в виду, что от восточной окраины Зеленоградска начинается национальный парк «Куршская коса», включённый в список памятников природы ЮНЕСКО.

Родина сыра и мира

Ещё одна любопытная точка на карте области — это Советск (бывший Тильзит). Название города известно во всём мире благодаря изобретённому здесь очень популярному сорту сыра тильзитер (с 2015 года в окрестностях города возродили его производство). А знатоки истории помнят Тильзит как место подписания в 1807 году императорами Александром I и Наполеоном знаменитого Тильзитского мира.

Город расположен на западном берегу Немана. Имея шенгенскую визу, можно перейти по мосту на другой берег реки и оказаться в Евросоюзе — в Панимунисе — самом маленьком городе Литвы с населением всего 294 человека. Во времена СССР жители Советска так и делали — ходили пешком в магазин на другой берег реки, где продавали невероятно вкусное литовское мороженое.

С «немецких» времён в Советске сохранилось множество туристических объектов. Самым любопытным из них мне показался созданный ещё в 1928 году памятник Лосю. Он очень похож на нашего, ижевского, только понуро опустил голову (да и есть отчего — в некогда лесном крае лосей осталось в 20 раз меньше, чем в Удмуртии). С этим памятником связано несколько историй. В 1932-м в Тильзите с балкона выступал Адольф Гитлер. В знак протеста кто-то из горожан… отпилил у лося один рог. Рог потом нашли и приварили на место, а возглавляемая Гитлером партия в следующем году победила на парламентских выборах в Германии. Ещё с тех времён этот лось имеет имя — Густав. В наши дни он ведёт свой блог в инстаграме, где делится своими мыслями о погоде, окружающем мире, истории города и т. д.

Ну а ещё в Тильзите сохранились здание таможни (город всегда был приграничным), почтамт, театр и две лютеранские церкви. Здесь также имеется памятник городскому трамваю, который служит немым укором за то, что с 1945 года и по сей день в Советске так и не восстановили трамвайное движение.

Память о двух генералах

Мы с вами находимся в Черняховске, который когда-то назывался Инстербургом. В этом городе в 1709 году останавливался Пётр I, а в 1812-м жил Наполеон. Инстербург повторил судьбу многих средневековых европейских городов: его опустошала чума, истребляли пожары, разрушали иноземные войска. Сюда являлись шведы, поляки, литовцы и даже татары. Русская армия входила в этот город четыре раза: в 1757, 1813, 1914 и 1945-м годах. А в ХХ веке самый большой вред Инстербургу сумели нанести… англичане. В июле 1944-го они варварски бомбили этот крупный железнодорожный узел. 

До наших дней в Черняховске сохранились лишь руины двух средневековых замков, построенных ещё в период Немецкого ордена. С более поздних времён до нас дошли вокзал, почтамт, ратуша и пара церквей. Одна из старейших церквей — начала XVII века — была взорвана уже в советское время, в 1972 году.  Неподалёку от Черняховска находится деревня Юдтшен (ныне Веселовка), где в 1747–1751 гг. учительствовал сам Иммануил Кант. Дом, в котором жил всемирно известный учёный, слава богу, существует и поныне. А ещё Инстербург был первым в Восточной Пруссии местом, где начиная с 1936 года по улицам ходили троллейбусы, о которых с конца войны здесь нет ни слуху ни духу…

Современное название город получил в память о 37-летнем генерале армии Иване Черняховском, который в феврале 1945-го погиб от разрыва шального снаряда в 164 километрах отсюда. Между тем в 1818 году неподалёку от Инстербурга скончался герой войны с Наполеоном генерал-фельдмаршал Михаил Барклай-де-Толли. Установленный в центре этого города монумент русскому военачальнику был создан на деньги короля Пруссии. 

Королевская гора

После того как в 1255 году крестоносцы окончательно покорили языческие племена пруссов в серии Крестовых походов, Тевтонским орденом был основан город Кёнигсберг — дословно «королевская гора». С 1525-го по 1701 год город был столицей Прусского королевства. А затем уступил этот титул Берлину и до 1945 года являлся центром Восточной Пруссии. 4 июля 1946 года город был переименован в честь скончавшегося за месяц до этого партийного деятеля Михаила Калинина.  

В нынешнем Калининграде вся центральная часть застроена однотипными пятиэтажными «хрущёвками», а почти все сохранившиеся старинные немецкие дома находятся на окраинах. За это тоже стоит благодарить доблестные Британские ВВС, которые, не считаясь с потерями, всего за два налёта почти стёрли Кёнигсберг с лица земли. 

Вообще, город бомбили в течение всей Великой Отечественной войны. Первый раз, например, в сентябре 1941 года — в ответ на бомбардировку Москвы налёт на город совершили 11 советских «Пе-8». Но британцы превзошли всех по интенсивности и бессмысленной жестокости: 30 августа 1944 года 189 британских бомбардировщиков за одну ночь сбросили на центр Кёнигсберга 480 тонн, разрушив 41% всех жилых домов. Исторический центр города был полностью уничтожен.

К счастью, чудом уцелели стены полностью выгоревшего Кафедрального собора Кёнигсберга постройки 1380 года. В 1990-е годы собор полностью восстановили (в основном на немецкие деньги). Любопытно, что в 2005 году была выпущена серия 10-рублёвых монет «Древние города России». На монете, посвящённой Калининграду, собор показан без крыши (!), то есть таким, каким он был до реставрации…

Кафедральный собор Кенигсберга – Калининграда

Перечислим места, где обязательно должен побывать турист. Начать экскурсию нужно, конечно же, с собора, в котором есть органный зал и музей великого философа Иммануила Канта (к слову, тут же находится и его могила). Далее перейдите на другой берег реки Преголи и осмотрите высотное здание Дома советов. Это рекорд советского долгостроя — его начали возводить в 1970-м, но так и не смогли завершить в течение 50 лет! Затем непременно посетите Музей янтаря, в котором собраны всевозможные изделия из этого камня.

В списке достопримечательностей города есть и такие, которые способны смутить не слишком осведомлённого туриста. Во-первых, это Бранденбургские ворота 1657 года постройки. Они совсем непохожи на берлинские, а называются так потому, что от них начинается дорога к замку Бранденбург. Во-вторых, это храм Христа Спасителя, построенный в 2006 году в самом центре города на площади Победы (это бывшая площадь Адольфа Гитлера, а ещё раньше — Ганзейская площадь).

Гуляя по улицам Калининграда, вы должны заметить непривычно маленькое расстояние между трамвайными рельсами — всего 1 метр. Это немецкий стандарт колеи, по которому создана самая старая трамвайная система на территории России (она действует с 1895 года). Вагоны калининградского трамвая выглядят тоже весьма непривычно: вроде бы обычные чешские «Татры», но их салоны в полтора раза уже ижевских.

Ну а любителям авиации и истории я бы всё-таки посоветовал посетить Девау. Это уже упомянутый мною старейший аэропорт Европы, куда была проложена самая первая пассажирская авиалиния из Москвы. Здесь бывали поэты Сергей Есенин и Владимир Маяковский. На лётное поле Девау приземлялся легендарный экипаж самолёта «АНТ-25»: Валерий Чкалов, Георгий Байдуков и Александр Беляков. В прошлом году горожане торжественно отметили столетие этого аэропорта — на авиационный праздник в Девау прилетели ретросамолёты из многих стран мира.

Западный форпост России

Из Калининграда мы держим путь на запад — в город Балтийск, бывший Пиллау. В этом самом западном городе России находится главная база Балтийского флота. Ещё четверть века назад попасть сюда можно было только по специальному пропуску, а в наши дни сюда свободно возят туристов. 

В Балтийске хорошо сохранились церкви, водонапорные башни, казармы и шведская крепость XVII века. В Елизаветинском форту стоит самый большой в Европе памятник женщине на коне (его высота с постаментом составляет 14 метров, что равно пятиэтажному дому!). Памятник открыли в 2004 году в честь побед, одержанных при Елизавете Петровне. Императрица, встречающая корабли на российском побережье Балтики, изображена верхом на коне, в форме полковника лейб-гвардии Преображенского полка. 

Морской Порт Калинграда
После Второй мировой войны население Калининградской области (Восточной Пруссии) уменьшилось очень значительно. Так, в Кёнигсберге из 370 тысяч жителей осталось только 20 тысяч. Так что Советскому Союзу пришлось заселять область «принудительно»: в 1946 году был издано постановление Совета министров СССР, которым предписывалось переселить «на добровольных началах» 12 тысяч семей из областей и союзных республик СССР. При этом немецкое и литовское коренное население было в 1947 году депортировано в Германию. 

Эффектным окончанием экскурсии по городу станет плавание на Балтийскую косу. С восточного берега пролива на западный ходит катер-паром, который преодолевает этот путь всего за несколько минут.

Но вот наконец мы причалили к Балтийской косе. Совсем неподалёку пролегает российско-польская граница, и местная пограничная застава является самой западной обитаемой точкой нашего государства. Здесь над ним позже всего заходит солнце, а значит, именно здесь и заканчивается (или начинается — для кого как) Россия…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *