Камбарка — история и и люди отдалённого района Удмуртии

Камбарка. Закамье

Наш журнал начинает новый цикл публикаций, цель которых — познакомить читателей с удмуртской глубинкой. Мы напишем обо всех районах республики. А начать решили с Камбарки. Камбарский район — это наш удмуртский Калининград — единственный районный центр республики (как и весь район), отделённый от «большой земли» рекой Камой.

Камбарский район является самым маленьким в Удмуртии — он занимает всего 673 квадратных километра. Здесь расположена деревня Новокрещенка — самая восточная обитаемая точка нашего региона. Кроме того, это ещё и самый молодой район. Его то создавали, то ликвидировали, то вновь создавали. И так было целых три раза.

В последний раз Камбарский район возродился в 1966 году. За прошедшие с того времени десятилетия население района уменьшилось почти вдвое. Сегодня здесь проживает немногим более 16 тысяч человек, причём около двух третей из этого количества приходится на райцентр — маленький и патриархальный городок Камбарку.

Бывший промышленный центр

Знакомство с этим малым городом Удмуртии советуем начинать с пруда, который делит Камбарку на две части. Пруд был необходим в то время для любого завода, поскольку являлся главным источником энергии для производственных механизмов. И поскольку история Камбарки — это история завода, то фактически город начался с пруда.

Правда, официальная история начинается раньше, что позволяет Камбарке отсчитывать свой возраст с 1741 года — на целых 20 лет раньше основания Ижевска. Именно в 1741 году уральский горнозаводчик Акинфий Демидов купил у обитавших здесь башкир участок земли за пять золотых рублей. В 1760-м Берг-коллегия разрешила построить здесь две фабрики для переработки чугуна и пильную мельницу для распиловки леса.

Акинфий Демидов Камбарка
Акинфий Демидов
Старший сын основателя знаменитой династии, Акинфий, был в отца — смел, предприимчив, искусен как в инженерном и горном деле, так и в придворных интригах. Горно-металлургическая империя Демидовых к моменту его смерти насчитывала уже 25 заводов, 17 из которых построил Акинфий. Именно он начал добывать на Урале, Алтае и в Сибири, помимо железа, ещё и малахит, медь, магнит и, конечно, драгоценные металлы.

Название же будущий город получил, по одной из версий, если не в связи с прудом, то с названием реки, которая его питала, — Камбарки. По другой версии, город (и река, очевидно) получили имя от башкирского рода Канбар, владевшего этими землями. 

Сам Акинфий Демидов не увидел результатов своих трудов — он скончался через пять лет после выкупа земель и завод строили его дети. Кстати, Демидов умер на Каме — не очень далеко от Камбарки — в селе Икское Устье Мензелинского района. Строительство Камбарского завода завершилось в 1767 году. 

Завод начинал с литья железа, а к началу XX века уже специализировался на транспорте — строил тарантасы — и с 1919 года переименовался в Камбарский экипажный завод. И транспорт стал главной продукцией предприятия на долгие годы.

Постепенно завод расширялся, а вместе ним рос и заводской посёлок. Четвёртого июля 1945 года Камбарка получила статус города. В советское время он был хоть и небольшим по размерам, но самым настоящим промышленным центром. Местный машиностроительный завод выпускал изделия под маркой «ТУ». Но не реактивные самолёты Андрея Туполева, а «Тепловозы Узкоколейные». Они были предназначены для железных дорог с расстоянием между рельсами 0,75 метра (это ровно в два раза меньше стандартной железнодорожной колеи).

В былые времена камбарские тепловозы были незаменимы для вывоза по узкоколейкам древесины, торфа, руды и даже для перевозки пассажиров. Не считая детских железных дорог, в России до сих пор действует 41 такая линия. А по одной из четырёх сохранившихся пассажирских узкоколеек — Алапаевской — даже ходят плацкартные вагоны со спальными местами!

В своё время по всему СССР из Камбарки разлетелись многие тысячи узкоколейных тепловозов марки «ТУ», а несколько сот таких машин даже отправились на экспорт в зарубежные страны. Кстати, тепловоз «ТГМ40» (модификация узкоколейного тепловоза для широкой колеи) в 1983 году был награждён золотой медалью на международной выставке в Лейпциге. 

Однако в связи с массовой ликвидацией узкоколеек произошло обвальное падение спроса и на продукцию завода. Последние выпущенные в Камбарке 32 тепловоза «ТУ-10» сегодня все до единого трудятся на детских железных дорогах нашей необъятной страны.

«Остров Камбарка»

В самый маленький город Удмуртии всегда было сложно добраться на автотранспорте. Летом нужно было стоять в очереди на паром через Каму. Зимой на реке действовала ледовая переправа. Ну а в межсезонье, когда паром уже не работал, а лёд на переплаве был ещё тонок, добираться до города приходилось в объезд через соседний Пермский край. Из-за таких сложностей местные жители называли свой город «островом Камбарка».

Эта проблема была решена четыре года назад, когда наконец были построены мосты через реки Каму и Буй, которые связали Камбарку с «большой землёй». Правда, мост был построен по концессионному соглашению, а оно не предусматривает бесплатного проезда даже для камбаряков. Проезд недёшев — 270 рублей в одну сторону на легковом автомобиле по Камскому мосту и 180 рублей — по мосту через Буй. Так что жители Камбарки, не отличающиеся высокими доходами, летом по-прежнему предпочитают паром, а зимой — переправу.

Впрочем, в Камбарку можно не только доехать на автомобиле или доплыть. В городе, который долгое время выпускал железнодорожную технику, конечно же, есть железнодорожное сообщение. Например, здание железнодорожного вокзала построено по типовому проекту великого архитектора Алексея Щусева — того самого человека, который создал в Москве Мавзолей В. И. Ленина, а также увековеченный в романе «12 стульев» ЦДК железнодорожников, ну и, конечно, известное почти каждому жителю Удмуртии здание Казанского (а тогда Рязанского) вокзала российской столицы!

Железнодорожный вокзал Камбарка
здание железнодорожного вокзала построено по типовому проекту великого архитектора Алексея Щусева — того самого человека, который создал в Москве Мавзолей В. И. Ленина, а также увековеченный в романе «12 стульев» ЦДК железнодорожников, ну и, конечно, известное почти каждому жителю Удмуртии здание Казанского (а тогда Рязанского) вокзала российской столицы!

Станция Камбарка находится на линии, соединяющей Москву с Уралом и Сибирью. Из многочисленных проходящих через город поездов дальнего следования здесь останавливаются три: Ижевск — Екатеринбург, Москва — Барнаул и Казань — Новый Уренгой…

Город от болота до моста

В описаниях Камбарки вполне серьёзно сказано о том, что это единственное место в Удмуртии, где растёт таёжная мелкоплодная клюква. Ещё более интересно то, что являющееся памятником природы знаменитое клюквенное болото расположено прямо на территории города, а именно на восточной его окраине. Центральная улица Ленина подковой огибает это болото.

Вторая важнейшая достопримечательность Камбарки — это уже упомянутый нами мост через Каму. Дорога к нему начинается на противоположном — западном краю города. Сам мост имеет протяжённость около километра.

Знатокам истории и архитектуры наверняка будут интересны сохранившиеся в Камбарке построенные на рубеже XIX–XX веков дома купцов Ширшова и Вавилова, а также дом последнего хозяина железоделательного завода Кондюрина. 

В 1855 году Камбарку посетил знаменитый русский писатель Михаил Салтыков-Щедрин, который в течение восьми лет был советником губернского правления и по долгу службы исколесил всю Вятскую губернию. Напомним, Михаил Евграфович является одним из четырёх официальных претендентов (наряду с Гоголем, Карамзиным и Вяземским) на авторство крылатой фразы: «В России две беды: дураки и дороги».

До Октябрьской революции и в первые годы после неё Камбарка была довольно важным провинциальным центром, так что в годы Гражданской войны часто становилась место действия заметных (в региональном масштабе) событий. Так, в сентябре 1918 года, во время Ижевско-Воткинского восстания, рабочих на сторону восставших в полном составе перешёл красноармейский гарнизон Камбарки. После подавления этого восстания, с декабря 1918 года до марта 1919 года, именно здесь находился штаб знаменитой «Железной» 28-й дивизии РККА под командованием Владимира Азина (настоящие имя и фамилия — Вольдемар Азиньш). О 24-летнем начдиве, одном из первых кавалеров ордена Красного Знамени, ещё при жизни складывали легенды. Но он и прожил всего до 25 лет — попал в плен к белоказакам и был казнён.

Напомним, восставшие рабочие Ижевского и Воткинского заводов удерживали значительную часть территории нынешней Удмуртии в период с 8 августа по середину ноября 1918 года. В память об этих событиях и в Ижевске, и в Камбарке есть улицы имени латыша Азина. 

В большинстве описаний каких-либо городов и весей приводится рассказ об их уроженцах, добившихся всероссийской, а то и всемирной известности. К сожалению, городок Камбарка и Камбарский район столь малы, что могут похвастаться лишь немногими подобными примерами.

Так, Виктор Балакин, выходец деревни Балаки Камбарского района, с 2001-го по 2010 год был мэром столицы Удмуртии. Уроженец города Камбарки Юрий Бузилов — выдающийся советский учёный, член-корреспондент ВАСХНИЛ. Одна из улиц Ижевска носит имя родившегося на камбарской земле, в селе Ведрец, Николая Короткова. Это очень известный и весьма уважаемый в республике инженер-строитель, чьи заслуги, помимо прочего, отмечены званием Героя Социалистического Труда.

Жизнь без химической опасности

В новейшей истории Камбарка прославилась как крупнейшее хранилище химического оружия. К счастью, уже бывшее. 

В декабре 1941 года по решению Наркомата обороны СССР в Камбарку из Москвы передислоцировали Центральный военно-химический склад № 136. Ранее он находился на западной окраине столицы в районе Очаковского шоссе. Склад начали создавать в 1916 году, в разгар Первой мировой войны, в ходе которой воюющие стороны активно применяли друг против друга химическое оружие. До 1941 года московский склад использовали для хранения хлора, фенола, иприта и других боевых отравляющих веществ (БОВ).

При советской власти склад № 136 стал крупнейшим в мире хранилищем боевых отравляющих веществ — одного только жидкого хлора там было около 500 тонн! 

Спешно построенный в 1941 году в Камбарке объект для хранения боевых отравляющих веществ располагался всего в трёх километрах от центра города. Сюда-то к концу первого военного года и завезли иприт с люизитом. Часть хранившегося здесь иприта в 50-е годы вывезли в Казахстан, а оставшуюся уничтожили на месте открытым способом.

Ещё каких-то 12 лет назад в Камбарке в нескольких наземных кирпичных хранилищах находилось 6349 тонн люизита, что составляло 16% от всех запасов российского химического оружия. В марте 2003 года в городе началось полномасштабное строительство объекта по уничтожению отравляющих веществ. Его запустили в работу в декабре 2005 года. А уже в марте 2009-го все хранившиеся в Камбарке запасы люизита были уничтожены.

Значительный вклад в строительство камбарского объекта внесла Германия — 34% от общего объёма капитальных вложений, ещё 3% выделили страны Евросоюза. Основные расходы в размере 63% пришлись на долю России. 

Помимо главной цели — уничтожения химического оружия, одновременно были реализованы другие проекты, имеющие важное значение для жителей города и района. В Камбарку наконец провели газ, построили новое здание РОВД, автостанцию, станцию скорой помощи, поликлинико-диагностический центр, пожарное депо, три жилых пятиэтажных дома, а также реконструировали три школы. На эти цели из федерального бюджета было выделено более 1,13 млрд рублей. Кроме того, сотни жителей района в течение пяти лет были обеспечены работой с вполне достойной по здешним меркам зарплатой. 

Грузовой порт Камбарка
Иметь выгоднейшее расположение вблизи Камы и не использовать его было бы странно. Камбарский грузовой порт построили в 1945 году для перевалки кузнецкого угля с железнодорожного транспорта на водный. Через 30 лет в порту была введена вторая очередь, и он стал одним из крупнейших грузовых портов в Камском речном бассейне, перерабатывая до 6 млн тонн груза в год. С 2005 года принадлежит металлургической компании «Мечел», которая модернизировала его и использует в своих логистических схемах. 

И хотя описание текущей исторической реальности Камбарки производит не самое радужное впечатление, у неё есть масса достоинств. Например, Камбарский район — один из самых красивых в Удмуртии. Географическое положение у него выгоднейшее — левый берег Камы в этих местах — отличное место для отдыха: пустынные песчаные пляжи и заповедные леса на десятки квадратных километров вокруг. 

Впервые опубликовано в журнале “Бортовой”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *